Wie kann ich die Transkriptionsqualität verbessern?

Welche Faktoren beeinflussen die Qualität der Transkription?

Es gibt verschiedene Gründe, die die Transkriptionsqualität beeinträchtigen:

Starke Hintergrundgeräusche

Dies ist bei weitem der größte Feind einer qualitativ hochwertigen Transkription. Versuchen Sie es so weit wie möglich in Innenräumen oder im Studio aufzunehmen, da die Bearbeitung von Geräuschen eine ziemlich mühsame Aufgabe ist. Wenn Sie Hintergrundgeräusche haben, beseitigen Sie diese zunächst.

Plattformen wie Audacity, Adobe Audition und AVID haben Tools, die helfen, aber es ist keine sichere Lösung. Audacity ist eine kostenlose Open-Source-Audioaufnahme- und -bearbeitungsanwendung.

• Öffnen Sie Audacityteam.org/download, klicken Sie auf „Datei“ und „Öffnen“ und suchen Sie die Datei, die Sie reparieren möchten

• Wählen Sie Ihren „Raumton“, indem Sie Ihre Maus über einen Abschnitt ziehen, in dem nur wenig oder kein Audio zu hören ist

• Wählen Sie das Menü „Effekt“ und dann „Rauschunterdrückung“

• Klicken Sie auf „Get Noise Profile“ und warten Sie, bis das Modal verschwindet

• Klicken Sie zurück zu Ihrer Audio-Timeline, um Ihre Auswahl aufzuheben

• Wählen Sie erneut das Menü „Effekt“ und erneut „Rauschunterdrückung“.

• Klicken Sie auf „Vorschau“, um die Standardeinstellungen für die Rauschunterdrückung anzuhören. Sie können eine dieser Standardeinstellungen auswählen, um zu sehen, ob sie funktionieren

• Wenn Sie immer noch Geräusche hören, passen Sie einfach die Schieberegler an (siehe Beschreibungen unten) und klicken Sie dann erneut auf „Vorschau“.

Halten Sie das Mikrofon in der Nähe des Lautsprechers

Je näher das Mikrofon am Sprecher ist, desto besser. Eine gute Aussprache der Wörter sorgt für eine bessere Klangtreue.

Skype- und Telefoninterviews

Diese haben aufgrund der in diesen Diensten verwendeten Komprimierung normalerweise eine sehr niedrige Aufnahmequalität. Bei diesen Aufzeichnungen kann es zu einer geringeren Genauigkeit kommen.

Schwere Akzente

Unsere Modelle sind mit vielen Daten trainiert, aber starke Akzente sind eines der am schwierigsten zu transkribierenden Dinge!