Comment puis-je améliorer la qualité de la transcription ?

Quels facteurs affectent la qualité de la transcription ?

Différentes raisons affectent la qualité de la transcription :

Bruit de fond important

C'est de loin le plus grand ennemi de la transcription de haute qualité. Dans la mesure du possible, essayez l'enregistrement en intérieur ou en studio, car l'édition du bruit est une tâche assez ardue. Si vous avez un bruit de fond, éliminez-le d'abord.

Des plates-formes comme Audacity, Adobe Audition et AVID ont des outils pour vous aider, mais ce n'est pas une solution sûre. Audacity est une application gratuite d'enregistrement et d'édition audio open source.

• Ouvrez Audacityteam.org/download, cliquez sur "Fichier" et "Ouvrir" et localisez le fichier que vous souhaitez corriger

• Sélectionnez votre "Tonalité de la pièce" en faisant glisser votre souris sur une section où il y a peu ou pas de son audio

• Sélectionnez le menu "Effet" puis sélectionnez "Réduction du bruit"

• Cliquez sur "Get Noise Profile" et attendez que le modal disparaisse

• Cliquez sur retour à votre chronologie de l'audio pour effacer votre sélection

• Sélectionnez à nouveau le menu "Effet" et sélectionnez à nouveau "Réduction du bruit"

• Cliquez sur "Aperçu" pour entendre les paramètres de suppression du bruit par défaut. Vous pouvez sélectionner l'une de ces valeurs par défaut pour voir si elles fonctionnent

• Si vous entendez toujours du bruit, ajustez simplement les curseurs (voir les descriptions ci-dessous), puis cliquez à nouveau sur "Aperçu".

Gardez le microphone près du haut-parleur

Plus le microphone est proche du haut-parleur, mieux c'est. Bien prononcer les mots assurera une meilleure fidélité sonore.

Entretiens Skype et téléphoniques

Ceux-ci ont généralement une qualité d'enregistrement très faible en raison de la compression utilisée dans ces services. Vous pouvez rencontrer une précision moindre avec ces enregistrements.

Accents lourds

Nos modèles sont formés à beaucoup de données, mais les accents lourds sont l'une des choses les plus difficiles à retranscrire !