Como posso melhorar a qualidade da transcrição?

Que fatores afetam a qualidade da transcrição?

Existem diferentes razões que afetam a qualidade da transcrição:

Ruído de fundo pesado

Este é de longe o maior inimigo da transcrição de alta qualidade. Na medida do possível, tente gravar em ambientes internos ou em estúdio, pois a edição de ruído é uma tarefa bastante árdua. Se você tiver ruído de fundo, primeiro elimine-o.

Plataformas como Audacity, Adobe Audition e AVID têm ferramentas para ajudar, mas não é uma solução segura. O Audacity é um aplicativo gratuito de gravação e edição de áudio de código aberto.

• Abra Audacityteam.org/download, clique em “Arquivo” e “Abrir” e localize o arquivo que deseja corrigir

• Selecione seu “Tom de ambiente” arrastando o mouse sobre uma seção onde há pouco ou nenhum som de áudio

• Selecione o menu “Efeito” e depois selecione “Redução de Ruído”

• Clique em “Obter perfil de ruído” e aguarde o modal desaparecer

• Clique de volta para sua linha do tempo de áudio para limpar sua seleção

• Selecione o menu “Effect” novamente e selecione “Noise Reduction” novamente

• Clique em "Visualizar" para ouvir as configurações padrão de remoção de ruído. Você pode selecionar um desses padrões para ver se eles funcionam

• Se você ainda ouvir ruído, simplesmente ajuste os controles deslizantes (veja as descrições abaixo) e clique em “Visualizar” novamente

Mantenha o microfone próximo ao alto-falante

Quanto mais próximo o microfone estiver do alto-falante, melhor. Enunciando bem as palavras irá garantir uma melhor fidelidade sonora.

Entrevistas por Skype e telefone

Estes normalmente possuem qualidade de gravação muito baixa devido à compressão utilizada nestes serviços. Você pode encontrar uma precisão menor com essas gravações.

Sotaques fortes

Nossos modelos são treinados com muitos dados, mas sotaques pesados são uma das coisas mais difíceis de transcrever!